Арианна Пантера (panther_path) wrote in prohodimcy,
Арианна Пантера
panther_path
prohodimcy

Categories:

Ступеньки к загадочным местам... Одесса

Накануне Хэллоуина, когда свет и тьма сплетаются воедино, наступают Дни Безвременья. Грань между мирами истончается, и перед нами неожиданно может возникнуть портал, ведущий в иные, непостижимые измерения. Стоит сделать пару шагов по ступенькам, и мы окажемся где угодно, например...

stupenki1.jpg

На вершине Жеваховой горы - самой высокой точки Одессы. А перед нашим взором откроется головокружительный вид на Куяльницкий лиман!

sanator_kujalnik2.jpg

Индейцы считают, что жизнь подобна лестнице, - лестнице, ведущей к Богу. И двигаться нужно постепенно, каждый год - ступенька.

sanator_kujalnik1.jpg

Жевахова гора - мистическое место. Здесь находилось древнегреческое святилище богини плодородия Деметры. Говорят, здесь часто видят НЛО.

sanator_kujalnik3.jpg

Куяльницкая стенка - место, где начинающие скалолазы покоряют свои первые вершины, ступенька за ступенькой.

sanator_kujalnik4.jpg

А мы спускаемся вниз, к санаторию. Видим памятник Э.С. Андриевскому - основателю Куяльницкой грязелечебницы.

sanator_kujalnik9.jpg

Лиман Куяльник известен своей солью и целительной грязью. Несмотря на плачевное состояние здания, санаторий всё ещё действует.

sanator_kujalnik8.jpg

Лестница мёртвых - ещё одно загадочное место, в самом центре Одессы. Здесь орудовала женщина-маньяк, которая сбрасывала своих жертв-мужчин через окно на газон, а потом... слабонервным лучше не читать.

stupenki2.jpg

Но не всё так мрачно в этом мире. Лишь от нас зависит, куда мы пойдём по лестнице нашей жизни - вверх или вниз, и в какие цвета раскрасим её ступени.

stupenki27.jpg

От ступеней больших, высоченных, величественных к ступенькам маленьким, крошечным. Хотя, это смотря для кого. Всё в этом мире относительно...

stupenki32.jpg
Tags: 2015 ступеньки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →