Categories:

Не будем печалиться с внуками в Холоне

Начинаем мы этот день (позавчера) не в Холоне, а в Адаме на холмах самарийских, на рассвете. А рассвет у нас такой вот:

Ну, и как тут печалиться при такой красотище с утра?

А зачем я выезжаю в такую рань? А затем, что сегодня моё дежурство у внуков в городе Холоне — в благословенной нашей стране после 10-го августа официально прекращают работу ВСЕ детские учреждения (воспитателям тоже нужен отпуск — нет?)  — так что, либо ищем частных нянь-вожатых-аниматоров, либо — трудовая вахта всей родни до десятого колена.

А дни нынче стоят жаркие. В Иерусалиме даже жарче, чем в Холоне, но в Святом городе жара сухая и воздух пахнет сосновой хвоей, а в Холоне выходишь из автобуса — как в парную ныряешь (хоть море и далеко). 

Посему с утра мы с дружной четвёркой (от 2-х до 10-ти) никуда не идём — благо есть бассейн-лягушатник под тентом во дворе. 

(Старшенькому этот бассейн по колено, и он улизнул под кондиционер — поближе к компьютеру, пока мама-папа не видят). 

А уж ближе к вечеру, когда тени удлинились, накупавшиеся, выспавшиеся и наигравшиеся мы идём на детскую площадку, коих в Холоне не счесть. 

Всё ещё жарковато, младшую старший везёт в коляске, а средние не жалуются, не печалятся, топают.

Да и как тут печалиться, когда столько красотищи вокруг! Вон даже катус расцвёл!

И фикус рожицу скорчил, нос скривил:

Дети из всех площадок выбрали ту, что от нас подальше —  называется она «Ган Зиккит» — «Сад хамелеона». Почему? А вот почему:

Налазились, напрыгались, накатались — устали. Маленькая обратно едет в коляске, а четырёхлетка хнычет — утомился. Но — не надо печалиться — у нас есть старший брат!

И бонусом: на обратном пути — бесплатный спектакль — почти по дедушке Крылову.

Кто-то несознательный выбросил на газон кусок сэндвича с сыром. Тут же появился — кто? — ворона (ей сыр русская литература завещала!).

Увы — есть ещё один претендент. Причём — именно на сыр — ему мама объяснила, что кошкам углеводы незачем. Именно сыр он из сэндвича и вытаскивает.

Но ворона, которой этого тощенького клювом долбануть и шугануть ничего не стоит, решила не скандалить — тощщой такой, нехай питается, ему расти надо — а мы и хлебушком обойдёмся...

Есть, есть  надежда на то, что когда-нибудь все на земле живущие поделятся и помирятся — аки лев с ягнёнком и ворона с котёнком — так что. граждане-господа: не надо печалиться!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened