Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in prohodimcy,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
prohodimcy

Category:

Из окна в Кольканкульме

Финское название места, где находится мой огород, - сложное слово, оба корня которого переводятся на русский язык как "угол". Его смысл наиболее точно передаёт запись в Новгородской писцовой книге 1500 года: "Крайний угол на Немецком рубеже". В 4км западнее и севернее этого места с 1323 года проходила новгородско-шведская граница, с 1585 года - московско-шведская, а в 6км южнее с 1920 года - советско-финская. По иронии судьбы "немецким рубежом" оказалась и граница участков: соседи - потомки немцев Поволжья. Вот так виден из моего окна их дом.

Своеобразными окнами в мир служат обзорные площадки. Хутор Сурутон заслуживает стать достопримечательностью туристских маршрутов. В ясную погоду от лиственницы, посаженной перед войной его последними владельцами, в дальнюю даль открывается прекрасный вид на противоположный берег речки Смородинки, где сто лет назад находилась самопровозглашённая независимая республика Северная Ингрия.


Другими окнами в мир служат отражения в реках, озёрах или просто огромных лужах.

Сегодня резко потеплело, благодаря чему массово проснулись насекомые. Эта бабочка изо всех сил пыталась улететь подальше от меня, а в итоге угодила в паутину. Через минуту она вырвалась, но я успел сделать снимок.

Tags: 2020, 2020 картинки из окна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments