Чуувствующая (flamingovv) wrote in prohodimcy,
Чуувствующая
flamingovv
prohodimcy

Category:

Незамысловатая еда в Дубне

Утро хорошо начинается со смузи. Рецепт смузи у меня простой: "я тебя слепила из того, что было". Сегодня это были: яблочное пюре, сныть, сельдерей и кунжут. Что важно отметить в отношении смузи, это то, что обычно ребёнок отказывается есть всякую зелень, а в виде смузи (особенно с пюрешкой или бананом) слопает что угодно.

Сныть - это великий питательный дикорос, который очень зря ненавидят дачники. Они могут не выращивать половину овощей и зелени, а просто рвать и готовить сныть. Слово, кстати, произошло от "снедь": пища, еда. Она невероятно вкусна в тушёном виде, хороша в смузи, в пирогах, как добавка в основные блюды и салаты. Я её ем каждый день и уже заготавливаю на зиму. Это настоящий супер-фуд.




Заготовка для осетинских пирогов.


Блинчики от Бабушки с яблочным вареньем.


Обед на скорую руку: фасоль с яйцами.


Утренний кофе с замысловатой шоколадкой.


Мамин чаёк с домашним вареньем: крыжовник с апельсином.


Мой дневной перекус с пуэром: моцарелла, сушёный инжир, имбирь. Вчера в Fix Price обнаружен килограммовый пакет маринованного имбиря за 149 рублей. Это считай даром.


Пока строчу срочный перевод соглашения, Муж нажарил картошки. И на том спасибо :) Тазик с зеленью у нас на столе каждый обед.


Салат-красавчик свежий и хрустящий.


Раз в неделю запеканка. Мой рецепт примерно такой: 2 яйца, 3 ст.л. сахара взбить, 600 гр творога, 5 ст.л. манки, сода, специи, взблендерить, банан кусочками, сердечко пальцем на поверхности.


Но запеканка всё равно каждый раз разная. Но каждый раз вкусная!


Приятного аппетита!
Tags: 2020, 2020 едим дома
Subscribe

Posts from This Сommunity “2020 едим дома” Tag

  • Едим дома в Одессе

    Карантин сыграл со мной злую шутку - будучи уверенной, что сегодня вторник, зашла посмотреть, что же постят другие по теме, и тут оказалось, что уже…

  • Домашняя еда в Новой Москве

    Еда у меня непритязательная. Сын сейчас не приезжает, изоляция... А для себя готовить не особо хочется. Поэтому вот как-то так:…

  • Домашняя еда в Челябинске

    Про меня не забыла? Мяяяса мне, мяса! Готовить я не просто люблю, а очень люблю. Понемногу, ибо предпочитаю не есть один и тот же суп целую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments