chipka_ne wrote in prohodimcy

Categories:

Сказка про шарики. Где-то под Иерусалимом...

Вам не надоел этот нахал с его «Наташ, ты спишь?» — знаю, что надоел, просто люди вокруг вежливые, вот и не гонят его взашей. 

А ведь что он сделал? Ишь — хайп поймал на модном мэме, который вовсе не он придумал! 

Поэтому — брысь от компьютера, плагиатор! 

Потому что шарики — это моя тема, доберманская! 

Я здесь вообще-то хотел показать мои любимые шарики — теннисные мячики,  но не нашёл ни одного. А мама и говорит — не ищи, ты, мол, все сгрыз, хулиган! 

А я и не хулиган вовсе — кто виноват, что они так здорово — хлоп! — и лопаются. 

Вот мама мне надёжные и купила — их сколько ни грызи — не лопнут! Оранжевый так и вовсе из Праги привезли — хоть я и не знаю, что такое «Прага», но понимаю — что издалека и дорого.

А то  раньше, до того, как мне купили заграничный шарик, я думал, что мама немножечко жадная. Потому что у неё этих шариков всех цветов — ужас сколько!

А зачем, спрашивается? ни разу не видел, чтобы она хоть один на зуб попробовала. Сама не грызёт и собаченьке не даёт. Говорит — для красоты. Ну, вот я примерил — ничего особенного, я и в них красивый, но и без них хорош.

Что делать — папа говорит — у женщин свои причуды... 

А ещё у неё есть шарик — ну, мечта — а не шарик.

Представляете, как бы он лопнул — Буфффф!!!! — и всем бы стало весело! 

Но мамапапа почему-то против. Только плюшевой собаке, беззубой его и доверяют — нечестно, по-моему. 

Но я на мамапапу долго сердиться не могу — дальше объясню почему. 

Я же понимаю — последствия карантина, экономика трещит по швам (я не знаю, что такое «экономика» — но по телевизору слышал), на лишние шарики денег нету.

Поэтому я и помогаю, как могу — вот недавно сам себе шарик добыл на спортплощадке, и сам домой принёс!

Как принёс, спрашиваете? да очень просто — прихватываешь покрепче, шарик делает так: «п-фффф...» — и дальше нести легко и просто.

Правда, он после этого не вполне шарик... — зато бесплатно!

А в начале недели — слушайте, слушайте! — вот что случилось!

Идём мы, значит мимо мусорного контейнера — а там на ручке контейнера пакет отдельно висит. Ну, я пёсик любознательный - — потянулся туда — глядь. а из дырки в пакете шарик виднеется:

Пока мама не оттащила, я успел лапой пакет порвать, а там — два шарика!

Мама рассердилась, пакет ногой отбросила, он порвался ещё, а там не просто шарики — а целая морда с шариковыми глазами! 

Тут уж мама не выдержала, поворошила ногой пакет, а это корова! Порванная чумазенькая, жалкая-прежалкая, кто-то её выбросил — я прямо заплакал — люди, вы звери! 

Папа рассердился, ногами затопал, не трогайте, говорит, грязная, говорит, может, заразная, говорит... 

А я всю дорогу домой плакал и мамупапу уговаривал. 

Меня ведь три года назад тоже выбросили. Привязали в самую жару к забору приюта, без документов, без записки и бросили — вспомнить страшно. 

Люди разные потом в приют за собаками приходили и вздыхали: слишком большой, говорили, может, злой, говорили, может, заразный, говорили — а то с чего бы его бросали? 

А мамапапа как увидели меня в интернете на фотографии, так всё бросили, приехали и забрали! И не побоялись большого-злого-заразного!... 

В общем, через час смотрю я — как папа чем-то занялся, мама потихоньку перчатки и маску надела, пакет мусорный пустой взяла — и за дверь! С пустым пакетом ушла, с полным вернулась. Тихонечко в кладовку прошла, свернула корову в шарик...

...и в стиральную машину! (А что — меня, когда привезли тоже постирали — только в ванной, я в стиральную машину не поместился). 

Потом, когда мы её на балконе сушили, папа, конечно поругался немножко — но так, для виду — очень уж корова красивая получилась и чистенькая. 

Тут и сказочке конец, а кто слушал — молодец. С вами был Доберман от слова «добрый», мамыпапина радость, коту гроза, а коровам защитник! 

Апдейт и Пы. Сы. Еле отогнал крокодила от компьтера! не слушайте его сказки! Корову мампапа для меня принесли! Чтоб мне удобно было днём спать — свернувшись почти шариком.

Ваш Котинька Умный-Учёный-Красивый-Порядоклюбящий

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →