chipka_ne wrote in prohodimcy

Category:

Про три пальмы и ещё много разного на холмах Биньяминовых...

Прогнал я кота и дверь захлопнул! Ишь, повадился- расписался! В «Проходимцах» только я должен писать — потому что кот — он только по крыше да по балкону проходимец, а я — самый настоящий проходимец по природе и есть! И про деревья буду писать только я — кто, как не я, в этом разбирается! 

Вот этот платан мама очень любит - он у нее над головой листьями шуршит, когда она на красненьком тренажёре занимается. Она мне рассказала, что в Ташкенте его называли "чинар", и их там много-много было.
Вот этот платан мама очень любит - он у нее над головой листьями шуршит, когда она на красненьком тренажёре занимается. Она мне рассказала, что в Ташкенте его называли "чинар", и их там много-много было.

Мама на этот раз для нашего поста много очень наснимала. Но не всё, конечно, так, как я хотел. Вот, к примеру, любит она всякие цветочки на деревьях, а что в них хорошего? Я от них только чихаю.

Но раз мама сказала «красиво», значит так и есть, она в красоте понимает (в доберманах, например). 

А тут, мне растолковали — это гранатовое дерево цветёт, потом из цветов плоды будут.

Но я, если честно, гранаты эти — не очень... Если почистят от горькой шкурки  — можно зёрнышки пожевать, но иногда такие кислючие попадаются — бррр, не прочихаешься.

А вот мушмулла — другое дело! я её вместе с косточками лопаю!

А вот чем маме фикус глянулся, я понять не мог, пока мама мне не объяснила, что в её детстве фикусы только дома в горшках росли, поэтому её каждое фикусовое дерево на природе до сих пор приводит в восторг. 

А вот ещё оливу я попросил заснять — я-то её намечал к прошлому посту — про шарики, но на корову отвлёкся и всё забыл. Правда, у нёё крона на шар похожа? Видите, какой я глазастый и наблюдательный — самолучший проходимец! 

Но вот самого-то главного интереса в деревьях маме нашей никак не понять! А ведь могла бы догадаться. Она мне любит всякие песенки про собак хорошие петь, вот эту, например:

Я рассказать вам не могу
Как много меток на снегу,
Их разгадать умеет каждая собака...

Ну, я-то снег только по телевизору видел, поэтому я эту песенку переделал правильно (и по-моему, улучшил значительно):

Я не могу вам рассказать,
Как много меток прочитать
Под каждым деревом умеют доберманы:

Кто что поел, кто где гулял,
Кто сколько кошек погонял,
А кто забрался на диван тайком от мамы!

Поняли, что значат для нас деревья? Это ж наша собачья блогосфера! Вот эта пальма, например — наша главная площадка! Когда я тут написал историю про спасение коровы, знаете, сколько лайков получил!

...Что у нас там сегодня? Так — Барона, чёрного терьера, по случаю жары подстригли, и он на себя не похож, французский бульдог с мопсом опять поскандалили, еле растащили... 

А вот под этими новорожденными пальмочками мелкие шавки повадились писать (ударение на «И») всякие сплетни. Про меня гадости пишут, представляете!
Дескать строит из себя добермана, а сам детдомовский. Гляньте, какой он коричневый небось эфиоп! Корчит из себя благородного, а сам корову с помойки выклянчил. И бегает каждое утро, как подорванный — спортсмен — ха-ха-ха!
Я сперва расстроился, но мама объяснила, что у каждого хорошего блогера есть свои хейтеры и ну их, шелудивых.  Вот только пальмочку маленькую жалко — запИсают ведь её своей писаниной совсем, вырасти не дадут. Увижу кого из этой компании — как рявкну! — только их и видели.

А под этим огромным эв-ка-лип-том (мам, правильно?) такой же огромный бордосский дог пишет, тоже стихами:

А у нас в квартире кошка родила вчера котят... 

И ещё смайликов художественно выписал. Хм... не понимаю я этого. Ладно ещё потерпеть кошака, раз хозяева завели — это туда-сюда (я же терплю) — но ещё и умиляться?

Впрочем, он хороший парень, этот толстяк, не буду его обижать, прокомментирую так: 

Да ты не Дог де Бордо, а просто Йог де Бордо — прям Махатма Ганди среди собак! 

Правда красиво? И культурно, и остроумно, и немножко ехидно, но не обидно (если спросит, напишу ему в комментах, кто такой Махатма).

Маме рассказал, а она тут же картинку тиснула — кошка под ёлкой — ну, что ты с ней будешь делать!

Всё-таки никак ей не втолкую, какие они вредные животные. Вот пример. Мы когда сидим на лавочке под эв-ка--лип-том, то на три пальмы любуемся, вот эти:

Что? Вы их уже видели? Ну, конечно, это кошак их у мамы к себе в пост стащил! И начало моего стиха стащил — плагиатор несчастный! да ещё и переврал — потому что в поэзии ничего не смыслит! 

А стих я сочинил новый, потому что «Три пальмы», которые мне мама прочла мне совсем не понравились — так нельзя и непедагогично! не люблю я плохой конец! Поэтому я всё переписал красиво и правильно:

В траве средь холмов Иудейской земли
Три пальмы красивых счастливо росли.
Водичкою их каждый день поливали,
И птички в зелёной листве щебетали.
Им всякие злыдни ветвей не рубили,
И пользу большую они приносили! 

По-моему, так значительно лучше!

Ваш Доберман от слова «добрый», опытный проходимец, блогер и поэт-улучшатель. До новых встреч!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →