chipka_ne wrote in prohodimcy

Categories:

Урожай - стрит-стайл - Ерушалайм

Я так редко стала ездить по городу, что каждый проезд — это праздник. Для глаз и души. 

Тема нынче — урожай, но вот беда, все урожаи с лимонами-гранатами-мушмуллой-малинкой и ежевикой, оказавшейся ядовитой ягодой, я уже показала. И нынче у меня урожай одёжек, стрит-стайла иерусалимского (если модераторы сочтут, что это не в теме, право, не обижусь и подчинюсь со смирением). 

Сегодня —  в Иерусалиме — урожай на стрит-стайл. У нас какие-то блаженные вечера стоят. Просто не верится — совершенно медовый воздух, дополненный хвойным ароматом — ну, должно же быть этим летом хоть что-то хорошее!

Хорошо в такой вечер сидеть на львах иерусалимских. 

1. Очень нестандартный подход к чёрно-белой ортодоксальной гамме - рубашечка в крапочку, чёрные носочки, белые кроссовки и чёрные хипстерские бручки до щиколоток. А что? Мне нравится.
1. Очень нестандартный подход к чёрно-белой ортодоксальной гамме - рубашечка в крапочку, чёрные носочки, белые кроссовки и чёрные хипстерские бручки до щиколоток. А что? Мне нравится.

Дщери иерусалимские  в этом воздухе уродились и расцвели, как никогда: многоцветны и многообразны.

2.
2.
3.
3.

Нынче модно под платье любой длины надевать тайцы — как были бы счастливы наши мамы и бабушки, которые зимой гонялись за упёртыми отроковицами  в капроне с воплем: «Надень ритузики!». А тут — без всяких уговоров. Даже летом под гипюр — почему нет? 

4.
4.

А ещё есть —  уй, какие строгие дамы! У нас таких зовут «мама-талибан». 

5.
5.

А вот некоторым освобождённым женщинам Востока строгий Коран в нынешнем толковании ничуть не мешает сочетать хиджаб с джинсиками-скинни — куда мулла смотрит, а? 

6.
6.

А есть такие, кто в августе в меховой шапке — запросто! (нет, это не штраймл).

7.
7.

Но есть, есть у нас силы, стремящиеся привить диковатому нашему люду воистину европейский вкус! Вот, к примеру,  идёшь себе весёлой, безалаберной и растрёпанной улицей Агриппас и вдруг видишь этакое — зеркально-сияющее — парижский шик, ни дать, ни взять!

8.
8.

Учитесь, мужики, элегантно одеваться! (тут мне хочется сказать по-львовски: «элегансько») Кстати, обратили внимание? — модели в витрине политкорректные — по краям беленькие, по центру чёрненькие. А вот что интересно — так это туфельки. Все четверо — наполовину босенькие.

9.
9.

Шо такое — можете мне объяснить? Это так от кутюр нынче носють или как? А то попадёшь ненароком в высший свет, обуешься на обе ноги, и опростоволосишься... А мне больше вот такая мужская мода по душе — туника, она же цицит навыпуск (добродетельный юноша!), бермуды, оба ботинка прочно на ногах и главное — собаченька! без собаченьки гламур-кутюр не тот будет: 

10.
10.

А вот прохладным иерусалимским вечером мальчонка на остановке озяб. Но еврейская мама не растерялась — вытащила свежекупленную чёрную юбку — получился Гарри Потер, волшебной палочкой взмахнул — и тепло!

11.
11.

Да и вообще у нас по трамваям-автобусам сплошь ангелы разъезжают, если присмотреться. На любой вкус.И чёрненькие в горошки:

12.
12.

...и беленькие в ёжики:

13.
13.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened