Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in prohodimcy,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
prohodimcy

Category:

Решетчатые конструкции вокруг Туманного озера

Жил бы я в Питере, непременно написал бы про «оград узор чугунный». Но уже больше полугода я на ПМЖ в лесу. В ближайших садах «узоры» только из сетки рабицы да совсем унылые сплошные заборы.
Другой тип решёток относится к клеткам, в которых держат «кроликов, слонов и алкоголиков». Их тоже здесь не густо, да и не хочется специально искать.
Остаются только решетчатые конструкции. Ретрансляторы (не без помощи которых я выхожу в интернет) в деревнях и вдоль дорог здесь не редкость. Они тоже скучны, в отличие от деревянных вышек по берегам озёр. Летом на них было много ныряльщиков. А осенью лишь изредка встречаются задумчивые русалки.
IMG_20201005_140414

IMG_20201005_140246

Десять лет назад это место пострадало от сильного урагана. До сих пор во многих местах остались решётки из поваленных стволов.



В математике решётками называют двойные иерархические структуры, некоторые элементы которых связаны отношением частичного порядка («подчинения»). Наглядным примером простой иерархии является дерево. От корня растёт ствол, от него — главные ветки, затем крупные, средние и мелкие, завершающиеся листьями или плодами.


Tags: 2020 решетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments