Серьёзно-Несерьёзная (nata_lyta) wrote in prohodimcy,
Серьёзно-Несерьёзная
nata_lyta
prohodimcy

Categories:

День запрета на уныние в Таллине!

У нас сегодня первый день полного локдуна. Ну как полного? - гулять можно, но больше двух собираться нельзя. Да и страшноватенько - положение в городе и правда аховое (. Хорошо, что я живу близко к Кадриоргу, это такая моя - и не только моя - палочка-выручалочка. Однако, хорошее настроение надо делать с утра!

1. И в этим мне помогают мои комнатные растения - по утрам я проверяю: не надо ли их полить. Сегодня утро солнечное, фикус и юкка радуются вместе со мной. Толстянке за окном (она обитает в утеплённой лоджии) тоже хорошо, хотя она, конечно, выносливая: ни мороз ей не страшен ни жара!


2. Выглянула наружу - а там вот такая красота! Солнышко играет :) На фотографии обнаружился "неопознанный объект" в машине - гигантский глаз. Круто!


3. Но даже до "глаза" я решила, что для этой темы буду снимать или что-то странное, или то, на что не раз смотрела, прикидывая в какой теме это могло бы сыграть. Вот это - гигантская клумба, половина которой засажена розовыми кустами. Снято с моста над нашей заглубленной дорогой недалеко от моего дома


4. К вечеру солнце стало похожим на луну


5. Но до вечера далеко, а я уже в Кадриорге. Здание художественного музея КУМУ выглядит оригинально с любого ракурса, но этот, конечно, самый необычный. Увы, для посетителей музей сейчас закрыт...


6. Но во внутреннем дворике есть несколько скульптур.  Правда, табличек около них нет, придется мне самой дать им название.
Это - "Рубик Кубика"


7. А тут "Зимний пляж" и "Что не так с моим чепчиком?!"


8. В Кадриорге совершенно фантастические дубы: сильные ветры с моря делают перепады температур ещё более резкими, и ветки деревьев изгибаются под самыми невероятными углами.


9. На кустах еще висят последние пожухлые листочки, а почки тем временем явно начали оживать.


10. Липа так и не сбросила свой цвет. Вау! Я раньше не видела, во что превращаются со временем цветочки  - в шарики, покрытые крошечными пупырышками. На каких-то кустах белые барашки уже избавляются от своих тёмных "чехольчиков". Явно торопятся, потому что зима не сдаётся.


11. Всё в снегу! А пруд покрыт толстым слоем льда: на снегу видны следы людей


12. На краю Кадриорга стоит дом с интересными светильниками-маками. Вечером в них зажигаются лампы, но по-моему эти цветы и днём светятся...


13. А этой прелестью я с недавних пор любуюсь каждый раз, когда хожу в ближайший филиал библиотеки, которая находится в здании бывшего детского сада. Тут часто гуляют мамы с детьми, а в самом здании работает детская художественная школа


"Продолжение банкета"  (следующий день запрета на уныние) по ссылке https://nata-lyta.livejournal.com/37082.html
Tags: 2021 день запрета на уныние
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments

Recent Posts from This Community