Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in prohodimcy,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
prohodimcy

Category:

Как бы учебный фильм о парке Лисинского Егерского училища

Егеря — не только хозяева леса, но ещё и хорошие стрелки. Поэтому во многих странах возникали учебные заведения по подготовке специалистов столь широкого профиля. Россия не стала исключением: в 1834 году такое училище появилось в центре огромного лесного массива в 77км южнее Зимнего дворца.
Когда первую в России железную дорогу продлили от Царского Села через Павловск и соседнюю станцию Лустовку до Новгорода, близость царских резиденций и прямое сообщение обусловили появление здесь Охотничьего дворца. Примерно тогда же построили и церковь по проекту архитектора Николая Леонтьевича Бенуа .
Позже на базе училища была создана Лесотехническая академия, почти сразу же переехавшая в тогдашнюю столицу империи. В советские годы училище стало лесхозом-техникумом, а в постсоветские — лесным колледжем.
Примыкающий к колледжу лесной квартал называется «Парковым». Вдоль речки Лустовки здесь раскрываются живописные длинные поляны. Как и в настоящем парке, здесь нашлась одна беседка, одна скамейка (типа «деревенская лавочка») и одна урна при ней. Вековые лиственницы на одной из просек всего лишь в полтора раза моложе знаменитой Линдуловской рощи. Из других посадок заметны ряды тощих дубов и обычных ёлок.
Но в отличие от того же Рощина, Лисино не стало модным курортом, благодаря чему окрестные леса сохранили первозданную дикость. А ленивые студенты колледжа не любят на радость своему здоровью топтать лесные тропки. Мне удалось найти только одну круговую лыжню длиной менее 5км и другую радиальную длиной менее 2км.
IMG_20210323_145728

IMG_20210323_145144


IMG_20210323_154606


(С) Фотографии Федотова (matholimp) Валерия Павловича 23 марта 2021 года.

Tags: 2021 снимаем кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments