kuzulka (kuzulka) wrote in prohodimcy,
kuzulka
kuzulka
prohodimcy

Category:

Станция Ballinahinch, Connemara, Ireland.

Знаете, если вы меня после этого поста выгоните из сообщества, я даже не удивлюсь. Но, как порядочный человек, должна сразу признаться, что в той части Ирландии, которая оказалась доступна мне в это воскресенье, поездов нет!  Но были, еще совсем недавно, лет 70 назад. Зато я сфотографировала, что от них - от поездов - осталось. Ирландцы вообще странно обошлись с большей частью своих железных дорог - они их забросили или вовсе разобрали. Сейчас во всей стране от силы 4 железнодорожных ветки со стыковкой в Дублине, то есть куда бы вы не собирались поехать поездом, для начала едете в Дублин. А было время, когда вся страна была опутана сетью железных дорог, и было это не так уж и давно.
Железнодорожный мост в Коннемаре встретился нам почти случайно. Увидев его, мой муж встрепенулся и сказал, что где-то здесь должна проходить заброшенная железнодорожная ветка. Мы бросили машину и отправились на поиски.

И, обойдя вокруг озера, увидели на другом берегу здание, очень напомнившее нам своим видом железнодорожный вокзал - мы такие уже встречали на децствующих ветках, это, если так можно выразиться, типовая застройка.

Подойдя поближе, мы оказались на бывшем железнодорожном полотне. Направо от нас был мост, точнее, то, что от него осталось - это же не люди, это варвары. Посмотрите, прекрасный мост, по нему еще ездить и ездить, так нет же - они сняли релься, написали "Опасно", натянули колючую проволоку и оставили это чудо инженерной мысли тихо ржаветь и распадаться на куски.

А слева от нас - непосредственно железнодорожная станция Ballinahinch: серое здание - бывшее техническое или складское помещение, гараж из рыжего кирпича пристроен намного позже. Дальше здание из оранжевого кирпича - вокзал. Зеленая будочка вдалеке стоит на фундаменте от водокачки, а рельсы были прямо по центру, это дурацкое маленькое дерево растет практически на путях.

Чтобы точно убедиться, зашли с другой стороны. оказалось, что из станции сделали что-то типа отельчика, на воротах написано "Railway lodge" на зеленой табличке.

Фасад вокзала.

Склад или ангар.

Он же, с будкой дорожного мастера.

Не удалось нам по Коннемаре на поезде прокатиться...
Жалко, между прочим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments