kuzulka (kuzulka) wrote in prohodimcy,
kuzulka
kuzulka
prohodimcy

Categories:

В Ирландии, как в Греции, все есть! И арки тоже.

The Abbey of Corcomroe основанное в 1194 году. Само здание собора, естественно, поновее, но не сильно, и все равно покрыто пылью веков. Больше фотографий аббатсва - в моем прошлогоднем посте, мы туда часто ездим, вот и в этот раз поехали - за арками.







Но сфотографировать все 10 арок в одном аббатстве нам совесть не позволила, поэтому мы отправились в The Burren и предприняли там настоящую экспедицию в поисках мегалитического долмена, обозначенного на карте, но никак не обозначенного на местности. И нашли-таки его! Полагаю, что это именно он - поскольку рядом есть еще один мегалитический томб, но не похожий на арку, и остатки древнеирландского форта, но там тоже арок не оказалось. Относятся эти камни к началу первого тысячелетия до Рождества Христова. Так что - одна из древнейших арок.



Мост на подступах к городу Doolin, сразу 6 арок!



На следующий день мы решили не останавливаться на достигнутом и отправились в противоположную сторону - в Коннемару.
В город с романтическим названием Aughagower, которое мы никак не можем прочесть. Там оказалось гигантское кладбище - самое большое из всех, что мы видели в Ирландии до сих пор. По-моему, кладбище деже больше города, похоже, что быть похороненным в Aughagower престижно - чем еще объяснить такой аншлаг усопших. В центре кладбища - руины средневековой церкви и круглой башни. башня построена примерно в 973 году.



Видно, что церковь перестраивалась многократно - эта арка совершенно из другого камня и явно встроена сильно позже.



Круглая башня целиком не получилась, зато на снимке ее фрагмента хорошо видна арка. Это - вход, туда забирались по лестнице и затем затаскивали лестницу внутрь. После этого башня становилась практически неприступной.



Ну и к вечеру, когда мы осели в луисбурке пить кофе, нам вдруг показали вот такую арку - я побросала все и побежала ее фотографировать. К сожалению, радуга была очень близко и удалось снять ее только по частям. Включите воображение и мысленно совместите две последние картинки. У меня фотошопа нет, а то я бы это сделала для вас :)))






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →