главная аватара

Зеленые насаждения на окраине Челябинска

Можно без преувеличения сказать, что практически все леса на Южном Урале рукотворные. С развитием металлургии лесорубы и углежоги за пару веков уничтожили почти все «зеленое население». И только в XX веке леса начали восстанавливать. Так что все, что окружает нас — это сплошные насаждения.

Collapse )
лето

Что зеленеет в Казани в начале мая

Что-то не повезло мне с солнцем, когда оно было - не было фотоаппарата, а когда был фотоаппарат - не было солнца.
Но зелень уже есть, что-то цветет, что-то собирается цвести, что распускается, что-то еще задумалось - пора ли?)


Collapse )

Где же зелень на Карельском перешейке?

Неделю назад мы с Машей поспорили, год назад или сейчас снега в лесу было больше. Она выложила свежий снимок заваленной снегом лесной дороги и утверждала, будто год назад снега в лесу она не видела. В моей же памяти чётко отложилось воспоминание о 25 днях со снегопадами в апреле 2020 года . И два года назад пляж СНТ "Электрон" 1 мая оставался под снегом . В соседнем урочище Мутном глубокий снег лежал 1 мая 2017 года, а в 2013 году даже 17 мая.
Ещё вчера утром цвело и зеленело. Но после полудня усилился ветер, а потом повалил мокрый снег. Он продолжается уже более 20 часов и закончится не раньше чем завтра. Фотографировать происходящее за окном бессмысленно: проще в подражание Малевичу поместить картину «Белый квадрат». То же самое по всему Карельскому перешейку. Снимки чуть ниже сделаны 3-5 дней назад, когда снега ещё не было.
IMG_20210430_133533
Collapse )
цветы, весна. радость

Зелёные насаждения в Москве

 В Москве зелёные насаждения очень разные и порой даже неожиданные.
Возле новых домов высаживаются обычно красивые растения , деревья и кустарники.
1
Collapse )

Вчера написала пост о зелёных насаждениях у себя


главная аватара

ТЕМА НЕДЕЛИ: ДЕНЬ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

Логичное продолжение темы матери-земли. 4 мая в Японии отмечается День зелени или, как иногда переводят, День зеленых насаждений. Для нашей неторопливой нынче весны — самое время!